ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 3 средних соленых огурца (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень следует отварить в слегка подсоленной воде, затем охладить и натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. После этого добавить натертую морковь и тушить до ее готовности. Снять с огня и дать охладиться. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Не забыть открыть банку с горошком и слить жидкость. Все ингредиенты объединить, приправить по вкусу солью, перцем и майонезом, тщательно перемешать.
Выложить в подходящий салатник, украсить зеленью и подавать к столу. Рекомендуется, если есть возможность, нарезать все ингредиенты максимально тонко. Этот салат из печени лучше всего подавать теплым (не холоднее комнаты), поэтому стоит заранее достать его из холодильника перед подачей.
Приятного appetita!