Салат из печени

1 июня 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг говяжьей или телячьей печени
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 3 средних соленых огурца (200 г)
● 1 банка консервированного зеленого горошка
● соль, перец, майонез по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень следует отварить в слегка подсоленной воде, затем охладить и натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. После этого добавить натертую морковь и тушить до ее готовности. Снять с огня и дать охладиться. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Не забыть открыть банку с горошком и слить жидкость. Все ингредиенты объединить, приправить по вкусу солью, перцем и майонезом, тщательно перемешать.

Выложить в подходящий салатник, украсить зеленью и подавать к столу. Рекомендуется, если есть возможность, нарезать все ингредиенты максимально тонко. Этот салат из печени лучше всего подавать теплым (не холоднее комнаты), поэтому стоит заранее достать его из холодильника перед подачей.

Приятного appetita!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *