Салат, где основными ингредиентами служат копчёная колбаса и морковь, впервые предложила мне моя знакомая, и с тех пор он стал постоянным у нас на столе. Это блюдо сытное и очень аппетитное. Вместо колбасы вполне подойдёт как отварная, так и копчёная курица.
Чтобы приготовить салат с копчёной колбасой и морковкой, вам понадобятся:
150 г свежей моркови;
150 г копчёной колбасы;
1 маленькая банка консервированной кукурузы;
чеснок — по вкусу;
майонез для заправки.
Сначала очистите морковь и натрите её на крупной терке. Затем нарежьте колбасу соломкой.
В глубокую миску положите натёртую морковь, соломку колбасы и кукурузу без жидкости, добавьте выдавленный чеснок (я тру на мелкой терке) и заправьте всё майонезом.
Переложите готовый салат с копчёной колбасой и морковкой в сервировочное блюдо и охладите. Перед подачей не забудьте украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Наташа Чагай



