300 г отварной куриной грудки,
3 вареных яйца,
2 зеленых яблока,
100 г твердого сыра,
300 г винограда без косточек,
соль,
майонез, листья салата.
Куриную грудку нарезаем кубиками, яйца натираем на крупной терке. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть на кубики. Виноград разрезаем пополам, а сыр натираем на крупной терке. Собираем салат на круглой тарелке, на листьях салата, промазывая слои небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное мясо, второй – яйца, третий – яблоки, четвертый – сыр. Последний слой как следует смазываем майонезом. По краю салата укладываем половинки винограда, сверху оформляем «гроздь» из этих же половинок ягод.
Приятного аппетита!