Секрет экономии: как жарить рыбу без костей

19 июня 2025

Как избавиться от костей в жареной рыбе? У вас есть возможность узнать этот уникальный способ. Придется лишь запастись рыбой с мелкими костями, и вы почти их не ощутите. Интересно, как это сделать?

Этот способ отлично подходит для подлещика, леща, краснопёрки, душмана, воблы и других видов с мелкими косточками.

Начнем с чистки рыбы: уберите чешую, хорошо промойте, аккуратно разрежьте брюшко и извлеките внутренности, икру, если она есть, можно оставить. Обязательно сделайте надрезы на боках острым ножом, не затрагивая позвоночник, несколько раз с обеих сторон.
Внутрь положите нарезанный репчатый лук в тонкие кольца и один лист лавра.
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на небольшом огне. Результат будет просто великолепным, аромат и вкус лука и лаврового листа создадут прекрасный букет, а главное — кости исчезнут!

Наверняка возникнет вопрос: «А где же тогда кости?»
Они обжариваются в горячем масле, и, когда вы едите рыбу, просто пережевываете их незаметно. Не упустите возможность попробовать этот метод!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *