Сердечки в сырно-сметанном соусе

9 июля 2025

Для приготовления понадобятся:

Куриные сердечки – 0,5 кг

Одна крупная луковица

Твёрдый сыр (например, «Российский») — 50 г

Сметана — 4 ст. ложки

Растительное масло – для жарки

Соль и перец – на ваше усмотрение

Свежая кинза – для украшения, по вкусу

Приготовление:

Сначала промываем сердечки и очищаем их от лишнего, затем выкладываем на раскалённую сковородку с маслом, обжаривая до появления золотистой корочки. Я обычно закрываю крышкой – так выделяющаяся влага быстрее испарится, и сердечки достигнут состояния полуготовности.
Как только жидкость уменьшится, а сердечки приобретут коричневый цвет, нарезаем лук полукольцами и добавляем его к сердечкам, обжаривая на открытом огне.
Как только лук станет золотистым, добавляем сметану и натёртый сыр, после чего тушим ещё около 15 минут. В самом конце приправляем по вкусу солью и перцем.
Блюдо можно подать с любым гарниром и, по желанию, украсить свежей зеленью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *