ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш – 500 г,
слоеное тесто без дрожжей – 500 г,
соевый соус – 3 ст. ложки,
молотый черный перец – по вкусу,
репчатый лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
салатные листья для подачи.
Лук натрем на терке (возможно, пропустим через мясорубку) и добавим в фарш. Затем вливаем соевый соус, добавляем перец и рубленный чеснок. Если потребуется, слегка подсолим, учитывая, что соевый соус уже содержит соль. Фарш хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на полчаса.
После этого формируем фрикадельки – по 4 на каждую шпажку. Одна фрикаделька будет весить 25 г, а на шпажке получится 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем на полоски, ширина которых чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки заранее замачиваем в воде на пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки и обвиваем их тестом в виде ленточек.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем шпажки и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Запекаем до полной готовности, это займет около 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!




