Шницели с яйцом

2 июня 2025

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (для фарша) — 1 шт.
Яйцо (для начинки) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш для шницелей готовится аналогично котлетам. Сначала батон замачиваем в молоке. Для фарша лучше использовать черствый батон, иначе шницели могут получиться кислыми. Прокручиваем мясо, батон и лук через мясорубку, добавляем специи: соль, перец, хмели-сунели и молоко от замоченного батона. Тщательно перемешиваем и вводим яйцо, после чего снова перемешиваем.
2. Берем горсть фарша и формируем из него котлетку в форме лодочки, помещая её на смазанный маслом противень. В центре «лодочки» при помощи ложки создаем углубление и ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 20 минут.
3. Чуть запеченные шницели посыпаем тертым сыром, аккуратно заполняя только углубления. В каждую «ямку» осторожно разбиваем яйцо, чтобы белок не вытек. Снова посыпаем сыром вокруг желтка и запекаем еще 20 минут. Оптимально, если желток останется слегка сыроватым, но это зависит от вашей духовки. Готово!

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *