Шоколадно-банановый чизкейк с брауни

8 мая 2025

Ингредиенты:

150 г темного шоколада
3 яйца
80 г масла
1 ст.л. с горкой какао-порошка
3 ст.л. сахара
100 г творога
1 небольшой банан
3 ст.л. муки

Инструкция по приготовлению:

1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до получения однородной массы.

2. В отдельной чаше смешайте муку с какао и тщательно перемешайте.

3. Взбейте 2 яйца с 2 ст.л. сахара до светлой консистенции.

4. В яичную массу добавьте растопленный шоколад и смесь муки с какао, хорошо перемешайте. Ваш нижний слой теста готов.

5. Соедините банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара, измельчите до однородной массы без комков.

6. В форму, смазанную маслом, вылейте шоколадное тесто.

7. Сверху распределите творожно-банановую массу.

8. С помощью ложки или вилки создайте хаотичные узоры, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Юля Чудиновских

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *