📌Ингредиенты:
150 г темного шоколада
300 г сахара
250 г молока
250 г сливочного масла
200 г муки
100 г какао-порошка
3 крупных яйца
2 ч.л. разрыхлителя
📌Шоколадный ганаш:
700 г темного шоколада
500 мл сливок
📌Для украшения:
трюфельные конфеты
горький какао-порошок
миндальные хлопья
🔪Приготовление:
В кастрюлю поместите масло, молоко, шоколад и сахар, растопите все на медленном огне, не доводя до кипения. После этого снимите с огня и дайте остыть в течение десяти минут.
Подготовьте форму (26-28 см), смазав ее сливочным маслом и застелив дно пергаментом.
В шоколадную массу добавьте просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и яйца, хорошо перемешайте до получения однородного теста без комочков.
Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, не открывая дверцу в первые 20 минут (готовность проверьте зубочисткой).
Остудите готовый торт полностью.
Налейте сливки в кастрюлю и доведите до первых пузырьков по краям (не кипятите).
Снимите с огня, добавьте мелко поломанный шоколад, тщательно перемешайте до однородности. Оставьте остывать до комнатной температуры на несколько часов.
Когда корж остынет, разрежьте его на две или три части.
Уложите нижний корж, намажьте его достаточным количеством шоколадного ганаша, затем поступайте так же с другими коржами и ганашем.
Затем покройте торт сверху и по бокам ганашем с помощью шпателя.
Сформируйте шоколадные трюфели для украшения — скатайте маленькие шарики и обваляйте их в какао-порошке.
Украсить миндальными хлопьями по бокам, расставьте конфеты по кругу и посыпьте какао-порошком.
🍴Приятного аппетита!