Мне очень нравится этот легкий рецепт 💛
Ингредиенты: сливки 33% — 100 мл, сахарная пудра — 150 гр, сгущенное молоко — 50 гр, ванильный сахар — 10 гр, орехи — 40 гр.
1. Орехи очистить и разделить пополам. Смазать форму сливочным маслом. Влить сливки в кастрюлю с утолщенным дном. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и сгущенное молоко. Тщательно перемешать. Удалить сахарные кристаллы со стенок кастрюли.
2. Установить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли образуется карамель, убрать ее с помощью влажной салфетки.
3. Продолжать готовить до достижения температуры 115 °C или проверяя на эластичный шарик (заранее подготовьте миску с холодной водой, набери в ложку немного сиропа и опустите в воду. Если капля, взятая пальцами, мягкая, но упругая и легко катится, значит готово). Уваривала ещё 20 минут.
4. В горячую массу добавить орехи и перемешать. Вылить в заранее подготовленную и смазанную форму.
5. Дать полностью остыть. Извлечь из формы и нарезать острым ножом или сломать на кусочки.