Солнечные оладьи

3 июля 2025

📌Приготовление
Нагрейте 0,5 л кефира, но не доводите до кипения!!!
Добавьте 1 ч. л. соли,
4 ст. л. сахара,
1 яйцо
и муки столько, чтобы тесто было густым и еле держалось на ложке. Лишь затем добавьте чуть меньше 1 ч. л. соды и тщательно перемешайте (оно сразу поднимется).
В этом и заключается секрет их пышности… Оставьте тесто на 10-15 минут.
Пеките на небольшом количестве масла (по мере необходимости добавляя) с обеих сторон на маленьком(!!!) огне и выкладывайте на салфетку.
Прекрасный рецепт, такой, что они получаются как булочки…🥞

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *