Стожки из мясного фарша

16 мая 2025

Ингредиенты:
— мясной фарш — 0,5 кг;
— варёные яйца — 3 шт.;
— репчатый лук — 2 головки;
— картофель — 2 штуки;
— сыр — 100 г;
— молотые перцы по вкусу;
— домашний майонез или аналогичный соус.
Для соуса:
— сырое яичный желток — 1 шт.;
— подсолнечное масло — 50 мл;
— горчичное масло — 2 ст. ложки;
— готовая горчица — 1/3 ч. ложки;
— щепотка соли.

Приготовление:
Для соуса смесь желтка с подсолнечным и горчичным маслами, горчицей и солью.

Все ингредиенты смешать до однородности и взбить до легкого загустения.

Нашинковать лук, нарезать варёные яйца, натереть сырой картофель и сыр.

На смазанный противень оформить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша добавить слой лука.

Слоями выложить натёртые яйца и сырой картофель.

Завершающий слой начинки — тертый сыр. Каждый стаканчик полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в предварительно разогретой духовке на 180-200 градусах примерно 30 минут. По желанию, можно посыпать дополнительным сыром.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *