СУП-СОЛЯНКА: ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

11 мая 2025

Приготовление супа-солянки — это легкий процесс, который не требует много времени и трудозатрат. Для его основной мясной составляющей можно использовать различные продукты, имеющиеся на кухне: сосиски, сардельки, колбасы разного типа, а также говядину или свинину. В этом рецепте я применяю сосиски.

Ингредиенты:

— Сосиски — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Картофель — 2 шт.
— Корнишоны — 5 шт.
— Оливки — 1 банка
— Лимон — 4 кружочка
— Подсолнечное масло
— Томатная паста — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и бросить в кипящую жидкость.

2. Нарезать сосиски кольцами и слегка обжарить на масле. После этого переложить их в кастрюлю с картофелем.

3. Натереть морковь на терке, а лук мелко нарезать. Выложить их на сковороду с добавлением масла и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить к ним томатную пасту и тушить еще 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны и оливки кружочками, а лимон — на четвертинки.

5. В кастрюлю с картошкой добавьте обжаренные лук и морковь, огурцы, оливки и дольки лимона. Варите все вместе 10-15 минут.

Совет: попробуйте суп на соль. Обычно солить не нужно.

Готовый суп можно украсить свежей зеленью или добавить по желанию сметану или майонез.

Надеюсь, что вам понравится данный пошаговый рецепт супа-солянки.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *