Эта закуска способна стать настоящим украшением вашего стола. Приготовленная из свеклы, она полна витаминов. Нам понадобятся:
3 сырые свеклы,
1 головка лука,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка семян кинзы,
полчайной ложки молотого красного перца,
1-0,5 столовые ложки уксуса.
Первым делом натираем свеклу на крупной тёрке, слегка солим её и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 2-3 часа, а затем сливаем образовавшийся сок. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и убираем его с огня (он нам больше не понадобится). Свежее масло поливаем на маринованную свеклу, сразу добавляем пропущенный через пресс чеснок, красный перец и перемолотые семена кинзы. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку сахара.
Приятного аппетита!