Сырники с бананами

3 июля 2025

Ароматные и мягкие сырники, которые точно понравятся детям. Их можно подавать с различными вареньями, сиропами или со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (возможно, меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Измельчённый через сито творог объединить с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем. Ввести яйцо, немного соли и сахар. Очищенные бананы поломать и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать до получения однородного состояния.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на горячем растительном масле, по 4 – 5 минут с обеих сторон, до золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и ещё прогреть сырники в течение 3 минут.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *