Mac&cheese — это традиционное блюдо американской кулинарии, представляющее собой макароны в сыре. Но вместо посыпки сыром, здесь готовится быстрый и вкусный соус.
Ингредиенты:
макароны 300 г
сыр 400 г
молоко 450 мл
мука 60 г
масло 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовьте все ингредиенты. Начните с варки макарон: на 100 г пасты понадобится 1 л воды и 10 г соли. Варите их согласно инструкции на упаковке. Сыр (лучше полутвердый) натрите на крупной терке. В сотейнике растопите сливочное масло, постоянно помешивая. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
Медленно влейте молоко, продолжая помешивать, и дожидайтесь закипания. После этого выключите огонь и добавьте натертый сыр и специи (можно использовать, например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешайте. При желании добавьте немного молока или воды, чтобы сделать соус более однородным и блестящим. Затем переместите соус в готовые макароны и объедините. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!