Ингредиенты:
— Мука — 2 ст. л.
— Молоко — 1 стакан
— Сливочное масло — 50 г
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Натрертый сыр (можно сочетание двух видов) — 200 г
— Тмин — по вкусу
— Базилик — по вкусу
Приготовление:
1. Нагреваем растительное масло, добавляем в него муку и жарим до золота.
2. Постепенно вводим стакан молока, помешивая, доводим до кипения и добавляем сыр.
3. Вносим специи, добавляем размягченное сливочное масло (его следует заранее достать из холодильника) и смешиваем.
4. Подаем горячим, поливая макароны соусом, или тушим макароны в соусе несколько минут.
Приятного аппетита!