Эти лепешки получаются невероятно сочными и хрустящими.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1 стакан.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Твердый сыр (тертый) — 2 стакана (250 г для теста и 100 г для начинки).
● Ветчина (или колбаса, или сосиски, натертые на терке) — 2 стакана (примерно 350-400 г в начинку).
● Мука — 2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить соль, сахар и соду, тщательно перемешать.
2. Всыпать сыр твердых сортов и муку, вновь перемешать до однородности.
3. Получившееся тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать в тонкие лепешки (можно обжарить и так) (фото 2). Затем положить начинку (например, ветчину) (фото 3).
Можно использовать сыр другого сорта — будет тоже очень вкусно. Тут уже можно проявить фантазию! Закрепить края как у вареников (фото 4) и немного раскатать (фото 2,1).
4. Обжаривать на разогретой сковороде с рафинированным маслом с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой.