Тефтели с картофелем

3 мая 2025

Изначально планировалось сварить суп. Однако из-за недостатка объема кастрюли, блюдо стало напоминать гарнир, поэтому кастрюля должна быть не меньше 4 литров.

Ингредиенты:
3 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. томатной пасты
половина стакана сырого риса
500 г фарша
6 средних картофелин
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец

По желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
и любые другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Сначала готовим фрикадельки.
Мелко нарежьте 2 луковицы, сложите в миску с фаршем, добавьте рис, соль и перец. Тщательно перемешайте. Фарш завершен. (Более жирный фарш придаст блюду вкуснее)

Затем, мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на растительном масле.

Готовые фрикадельки поместите в кастрюлю (не менее 4 литров), добавьте лавровый лист, сверху расположите картофель и немного соли, можно добавить кубики бульона.

Залейте водой (количество воды регулируется в зависимости от желаемой густоты супа, учтите, что тефтели впитают часть жидкости) и готовьте, пока картошка не станет мягкой.

Пока картошка варится, обжарьте лук, морковь и перец на растительном масле, добавьте помидоры (измельченные) или томатную пасту и тушите в течение 10-15 минут.

Когда картофель будет готов, добавьте зажарку в кастрюлю, дождитесь закипания, затем выключите. Сразу добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Немного перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут.

Теперь можно наслаждаться!
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *