Тертый десерт

12 июня 2025

Ингредиенты:
Масло или маргарин — 250 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье или джем — по вкусу

Приготовление:
1. Соедините маргарин с сахаром и растереть до белого состояния, добавьте яйца и сметану. Постепенно вводите муку с разрыхлителем, также допускается добавление ванили, муската или кардамона. Тесто должно получиться эластичным.
2. Уберите его в холодильник на один час. После этого достаньте и отделите 1/4 части, которая должна оставаться в холодильнике. Основную массу теста распределите на сухом противне, не забудьте сформировать бортики.
3. Намажьте вареньем, а оставшуюся часть теста натрите на крупной терке сверху.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Подается особенно вкусно с тушеными яблоками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте с сахаром минут 5-7, затем добавьте 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и тушите под крышкой на медленном огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *