Тесто для пельменей на горячей воде

20 апреля 2025

Идеальное заварное тесто для чебуреков, вареников и пельменей
Это просто чудо! Тесто получается мягким, эластичным, легким в работе и невероятно вкусным! Пельмени, вареники и чебуреки с ним всегда получаются безупречно.
Ингредиенты:
1 яйцо,
немного соли,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
Сначала разбиваем яйцо и добавляем соль, взбиваем все вместе вилкой. Затем вводим муку и растительное масло, тщательно перемешиваем, а после добавляем кипяток (не переживайте, клейкости не будет). Вручную вымешиваем тесто ложкой, а затем, если потребуется, добавляем ещё немного муки и замешиваем руками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *