Торт «Африканская ромашка»

25 июня 2025

Для вас, дорогие читатели «Пальчики оближешь!» 🍓

Ингредиенты:

тесто:
— 5 яиц
— 1 ч.л. соды
— 1 стакан муки
— 100 г какао
крем:
— 500 г сметаны
— 1 стакан сахара
— 3 упаковки желатина
— разнообразные фрукты
— 1 пачка мака

Приготовление:

Для теста мы не взбиваем 5 яиц, а просто объединяем их с 1 стаканом сахара. Затем добавляем 1 ч.л. пищевой соды. Уксус не использовать!;
Теперь вводим 1 стакан муки и 100 г какао, тщательно перемешиваем до однородности. В тесто вливаем 1 неполный стакан кефира и немного добавляем муки, добиваясь консистенции густой сметаны. Разделяем тесто на две части, выливаем одну в заранее подготовленную форму и запекаем до готовности, затем аналогично поступаем со второй частью. После выпекания коржи охлаждаем и разрезаем пополам. Оставляем две половинки, а две другие режем или ломаем на мелкие кусочки.

Теперь займемся кремом. Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина растворяем в горячей воде и, после полного растворения, добавляем к сметане. Для этого десерта лучше использовать сметану с высоким содержанием жира. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно использовать любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и тому подобное. Объединяем нарезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки двух коржей.

В форму, в которой выпекались коржи, помещаем одну половинку коржа (это будет дно торта), затем добавляем фруктово-сметанную смесь с кусочками коржа (это серединка торта). Сверху накрываем разрезанным коржом в форме ромашки. Убираем в холодильник на час, чтобы торт хорошо пропитался. Лепестки ромашки можно покрыть шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но даже без этого десерт готов к подаче.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *