Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 8 Грамм
Очищенные орехи — 50 Грамм
Количество порций: 4-6
Приготовление «Торта из печенья без выпечки со сметаной»:
1. Сначала подготавливаем все продукты. Лучше всего подойдет обычное песочное печенье. Вы можете выбрать сметану любой жирности, но я использовал 20%.
2. В миске объедините сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
3. Теперь возьмите плоскую прямоугольную или квадратную тарелку и выложите на нее первый слой печенья, обильно намазав его кремом.
4. Продолжайте чередовать слои печенья и крема до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
5. Если у вас останется пара кусочков печенья, измельчите их в ступке и добавьте к ним дробленые орехи, предварительно их обжарив на сухой сковороде.
6. Обсыпьте верх торта приготовленной крошкой и поставьте его в холодильник на 3-4 часа, для наилучшего результата — на всю ночь. Мой торт был готов через 4 часа: нежный, сладкий, с изысканным ароматом поджаренных орехов! Приятного аппетита!