Ингредиенты
Для основы:
● около 300 г какао-печенья (обычное квадратное печенье, без глазури и наполнителей).
Для начинки:
● 250 г творога,
● 250 г сметаны,
● 100 г сахара,
● 1 ст. л. желатина в гранулированном виде,
● немного воды (примерно 75 мл).
Для оформления:
● небольшая шоколадка.
Приготовление:
В этом рецепте, вероятно, самое трудное — внимательно проверить состав печенья и отыскать качественное: без искусственных добавок и консервантов. Также понадобится подходящая форма: прямоугольная с бортиками. Начинаем с приготовления крема: в небольшую емкость высыпаем столовую ложку желатина и заливаем его водой, оставляем на некоторое время для набухания. После этого, набухший желатин помещаем в кастрюлю и разогреваем на слабом огне, он быстро растает. Процеживаем его и откладываем в сторону.
В блендере тщательно взбиваем творог, сметану и сахар до состояния однородного крема без крупинок. Затем вливаем желатин и смешиваем. Крем должен получиться жидким — это нормально. Собираем торт: укладываем печенье на дно формы, заливаем его кремом. Повторяем: еще один слой печенья и очередная порция крема. В итоге получается три слоя с печеньем и три слоя с кремом.
Закрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно готовлю его с вечера и оставляю на ночь. Крем отлично пропитывает печенье, превращая его в мягкие коржи. После того, как торт застынет, очерченные контуры печенья выявятся на поверхности, и торт легко нарезается на порции — пирожные. Он также просто извлекается из формы и не ломается.
Осталось украсить торт натертой шоколадкой, и вот, наслаждайтесь этим вкусным десертом! Однако этот торт предполагает множество вариаций: можно использовать белое печенье, добавить какао в крем и украсить сахарной пудрой сверху, можно увеличить количество ингредиентов для более высокого торта, либо добавить в прослойки кусочки бананов или киви. Это отличный способ порадовать семью, особенно детей, легким и нежным домашним тортом.