Торт «Дамские пальчики» — простой и вкусный десерт

14 июня 2025

Ингредиенты:
— 1,5 стакана жидкости (молоко или вода)
— 150 г сливочного масла
— 1,5 стакана муки
— 5 больших или 6 небольших яиц
— 1/3 ч. ложки соли
— маргарин для смазывания формы
— 2 стакана густой сметаны
— 1 стакан сахара
— 100 г шоколада

Приготовление:
В жидкость добавить соль и масло, довести до кипения. В закипевшую смесь просеиваем муку, тщательно перемешивая. Готовим смесь 2 минуты, активно помешивая до полного исчезновения комков. Снимаем с плиты и остужаем до температуры 70–80 °С, после чего по одному вводим яйца, непрерывно мешая до получения однородной массы.

Получившееся тесто имеет вязкую консистенцию. Противень смазать маргарином. Заварное тесто выдавливаем в виде тонких «пальчиков» с помощью кондитерского шприца. Выпекаем в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 30–40 минут. После запекания охладить. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» укладываем на блюдо в виде горки, каждый слой обильно промазываем кремом. Шоколад трем на крупной терке и украшаем им торт. Даем десерту настояться пару часов для лучшего пропитывания.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *