Ингредиенты:
Тесто:
— сахар — 1 стакан
— сливочное масло — 1 ст.л.
— сметана — 1 стакан
— мука — 3 стакана
— какао — 2 ст.л.
— сода — пол ч.л., погашенная уксусом
Крем:
— 500 мл молока
— 1 яйцо
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 3 ст.л. муки
— 200 г размягченного сливочного масла
— 2 ст.л. какао
Приготовление:
Коржи.
В глубокой миске смешайте сахар с мягким маслом, затем добавьте сметану и муку с содой, хорошо замесите тесто. Разделите его на 2 части; в одну из них добавьте какао. Общее тесто разделите на 6 частей и раскатайте коржи (по 3 светлых и 3 темных), выпекайте на высоком огне от 5 до 10 минут.
У меня, к примеру, два шоколадных и один белый – руки не с того места, и один корж упал, когда я их мажу. 😀
Крем.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла и какао, и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. После этого дайте крему остыть. Взбейте растоянное сливочное масло с какао, добавляя заварной крем небольшими порциями.
Промажьте коржи и обмажьте боковые стороны торта. Подготовленный торт поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!