Ингредиенты:
Для теста нужно:
● мука – 300 г,
● сахар – 200 г,
● сливочное масло – 100 г,
● мед – 2 ст. ложки,
● яйца – 2 шт,
● сода – 1 ч. ложка.
Для крема:
● сливочное масло – 300 г,
● сгущенное вареное молоко – 1 банка,
● грецкие орехи – 100 г,
Для декора:
● шоколад – по желанию.
Приготовление:
Сначала растапливаем сливочное масло, сахар и мед, лучше всего это сделать на водяной бане, непрерывно помешивая около 4-5 минут. Затем вводим соду, снова перемешиваем, после чего добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто средней консистенции. Оставляем его остывать на 30 минут, после чего формируем небольшие шарики для будущих коржей, их обычно получается 7-8 штук. Выпекаем коржи на протяжении 3-5 минут при температуре 200°C до легкой румянки. Аккуратно обрезаем коржи и готовим крем, взбивая сливочное масло с добавлением сгущенного молока частями. После этого украшаем торт и предоставляем ему пропитаться.