Торт «Муравейник» из печенья

20 апреля 2025

Специально для читателей «Пальчики оближешь!» 🍓

Ингредиенты:

400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или аналогичное, например, из упаковок «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка варёной сгущёнки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — для украшения)

Приготовление:

Тщательно перебираем грецкие орехи, удаляя остатки кожицы, и измельчаем их (не до порошка!).
Измельчаем печенье.
Сливочное масло нагреваем, то есть доводим до мягкости. Просто достаньте его из холодильника заранее или положите рядом с батареей или плитой на некоторое время.
К размягчённому маслу добавляем сгущёнку и тщательно перемешиваем.
Вводим орехи и печенье, тщательно перемешиваем, а затем формируем горкой (в виде пирамидки, «муравейника») на тарелке или доске.
Посыпаем маком.
Отправляем в холодильник для застывания и пропитывания печенья сгущёнкой. Обычно хватает 10-12 часов.
Замечу, что торт может храниться в холодильнике довольно долго, несколько дней, без потери вкусовых качеств.
Вынимаем торт из холодильника и можно сразу наслаждаться, или же украсить по желанию (например, полив шоколадной глазурью и т. д.).

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *