Торт на сковороде со сгущенкой

18 июня 2025

Ингредиенты:

Для коржей:
✔ мука — 600 г (+/-)
✔ сгущенное молоко — 1 банка
✔ яйцо — 1 шт.
✔ сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:
✔ молоко — 750 мл;
✔ сливочное масло — 200 г;
✔ сахар — 300 г;
✔ яйцо — 2 шт.;
✔ мука — 5 ст. л.;
✔ ванильный сахар — 12 г;
✔ орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

Приготовление:

В глубокую емкость влить сгущённое молоко, добавить яйцо, предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Разделить получившуюся массу на 8 одинаковых частей. Каждую часть тонко раскатать в круглообразную форму, диаметром приблизительно 26-27 см. Выпекать коржи на сухой сковороде до формирования золотистой корочки с обеих сторон. Коржи готовятся быстро. Охлажденные коржи аккуратно подровнять по краям, а обрезки сохранить для обсыпки торта.

Для приготовления крема, в кастрюльке соединить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Все тщательно перемешать с помощью венчика и поставить на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения, примерно 5 минут, затем снимите с плиты. В теплый крем добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте или взбейте на минимальной скорости.

На плоскую чашу или подставку для торта положите первый корж и обильно смажьте его теплым кремом, затем накройте следующим коржом. Таким образом, соберите весь торт. Измельчите обрезки коржей и смешайте их с нарезанными орехами. Обмажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте ореховой крошкой.

Поставьте торт в холодильник на ночь. Утром насладитесь нежным и вкусным тортом со сгущенкой, приготовленным на сковороде.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *