Сохраните себе, чтобы не потерять ✔
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 3 яйца
● 3/4 ст. сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 1 ст. сметаны
● полбанки сгущенного молока (не вареного)
● 1,5 ст. муки
● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
● Также орехи (по желанию, у меня была смесь различных орехов)
● Вишневый компот
Крем:
● 3 ст. сметаны
● 100-150 г. сахара
● пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
● плитка темного шоколада
● полстакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану, перемешайте, добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Затем добавьте гашеную соду и муку, замесите тесто средней густоты. Разделите его на две части, в одну из которых добавьте какао. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Остудите готовые коржи.
Приготовьте крем. Взбейте сметану миксером, добавьте сахар и ванильный сахар. Коржи разрежьте на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Один корж используйте в качестве основания для торта, остальные нарежьте кубиками. Нижний корж пропитайте вишневым компотом, можно добавить немного сгущенного молока, обмажьте кремом, выложите вишню и орехи. Затем каждый кубик обмакните в креме и расположите горкой с вишней и орехами, поливая их компотом и сгущенкой.
Когда горка будет готова, обмажьте её кремом и отправьте в холодильник. Приготовьте глазурь, растопив шоколад на медленном огне, добавьте молоко и тщательно перемешайте, дайте немного остыть, после чего полейте торт. Можно посыпать орехами или миндальными лепестками. Поставьте торт в холодильник на пару часов.