Ингредиенты:
для теста:
— сливочное масло 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакана
— 2 яйца
— мука
— сода 1 ч. л.
для крема:
— вареная сгущенка 500 г
— сливочное масло 100 г
— жареные орехи (я использовала арахис) 70-100 г
— темный шоколад 30 г
Приготовление:
Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбейте яйца и добавьте сахар, снова взбивая до полного растворения. Смешайте яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавьте муку с содой и замесите тесто. Уберите его на полчаса в холодильник.
После этого разделите тесто на три части и раскатайте в форме прямоугольников. Форма не критична, так как края вы все равно обрежете для украшения.
Каждый раскатанный пласт выложите на противень, проколите в нескольких местах и выпекайте 20 минут при 200°C. Остуженные коржи сложите друг на друга и обрежьте края, чтобы получить ровные прямоугольники. Обрезки отправьте в духовку на 10 минут, чтобы они хорошо подсохли и приобрели яркий цвет, а затем измельчите при помощи скалки.
Теперь приступаем к подготовке крема. Растопите шоколад, поместив его в неглубокой тарелке в микроволновку на несколько минут. Смешайте вареную сгущенку со сливочным маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешивая. Очищенный арахис измельчите и добавьте в крем, перемешав.
Каждый корж смазывайте кремом, верх и края последнего коржа обмажьте также. Посыпьте крошкой и тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.