Творожная запеканка с ананасами и изюмом

20 июня 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 3 шт.
● Сахар — 6 ст.л.
● Сливочное масло — 100 г
● Манная крупа — 3 ст.л.
● Творог — 750 г
● Цедра одного лимона
● Изюм светлый — 2 горсти
● Ананасы консервированные шайбами — 1 банка
● Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с 4 столовыми ложками сахара. Добавить растопленное масло и манную крупу, перемешать. Затем вмешать творог и тертую цедру лимона, снова перемешать. В конце добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать маслом, выложить массу из творога. Сверху разместить кусочки ананаса и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *