Сегодня представляю вам невероятно аппетитные творожные шарики! Вспомните вкус, который вы знали в детстве!
Ингредиенты:
— 250 гр творога
— 1 яйцо
— 5-6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана муки
— 1/2 без горки чайной ложки соды
— сахарная пудра
Для начала взбиваем яйцо с сахаром, после чего добавляем творог и соду. Тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от творожных комочков. Затем вводим муку и начинаем замешивать тесто. Даем ему отдохнуть в течение 15-20 минут. После этого катаем колбаски, нарезаем их на кусочки и формируем маленькие шарики (учтите, что они немного увеличатся во время жарки).
В кастрюлю с раскалённым растительным маслом помещаем первую порцию шариков, помогая им всплыть с помощью деревянной ложки. Жарим на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри и не подгореть снаружи. Обжариваем до золотистой корочки.
Готовые шарики выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем помещаем на блюдо и после остывания посыпаем сахарной пудрой.