Творожные шоколадные десерты без консервантов

11 мая 2025

Необходимые ингредиенты:
— 200 г творога
— 2 ст. ложки сахарной пудры (без горки)
— 30 г сливочного масла
— 80 г шоколада
— 1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки: карамель, джем или кокосовая стружка — по вашему выбору

Приготовление:
1. На водяной бане растопите шоколад. С помощью силиконовой кисточки нанесите на формочки (желательно силиконовые) тонкий слой шоколада и отправьте их в морозилку на 3-4 минуты (можно дольше, например, на 10 минут). При необходимости повторите покрытие шоколадом на тех участках, где отсутствует шоколад, и верните в морозильную камеру на 2-3 минуты.

2. Пока шоколад застывает, тщательно смешайте творог с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.

3. Выньте формочки из морозильника, наполните их на одну треть творожной массой, на центральную часть положите начинку и доведите до конца творогом. Сверху закройте растопленным шоколадом и уберите в холодильник до момента подачи. (Для ускорения процесса можно снова поставить в морозильник на несколько минут, чтобы шоколад немного застыл, а затем убрать в холодильник).

Поскольку такие сырки исчезают в тот же день, вопрос о хранении не стоит.

✨ Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *