Творожный десерт с фруктами

14 апреля 2025

Ингредиенты:
-творог — 300 гр.
-сметана — 150 гр.
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-консервированные персики
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.
-молоко — 100 мл.

Смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте получившуюся массу блендером. Фрукты очистите и нарежьте кружками, затем пополам или на четвертинки. Залейте желатин 100 мл молока и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте желатин на огне до полного растворения (но не кипятите). Влейте желатин в творожную массу и тщательно перемешайте. В форму выложите первый слой фруктов. Затем залейте творожной смесью и снова выложите слой фруктов. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится смесь. В завершение должен оставаться верхний слой творожной массы. Украсить можно шоколадной стружкой или нежным кремом. Поставьте десерт в холодильник на полчаса для охлаждения. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *