Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 200 г творога
— 1 ст. сахара
— ванилин
— 250-300 г муки
— 1 ч. л. гашеной соды.
Крем:
— 500 мл молока
— 1 яйцо
— 1 ст. сахара
— 3 ст. л. муки, ванилин
— 150-200 г сливочного масла
— орехи.
Приготовление:
1. Смешать яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко и тщательно перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
2. Дать полностью остыть. Взбить сливочное масло миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Соединить яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин и соду, а затем постепенно ввести муку. Тесто должно быть плотным, но не слишком крутым.
4. Разделить массу на 6-8 частей. Каждую тонко раскатать и наколоть вилкой, чтобы коржи не вздувались во время выпекания. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде. Обрезать неровные края и остудить.
5. Каждый корж смазать кремом, посыпать орехами и шоколадом.