Ужин «Ассорти»

7 мая 2025

Список ингредиентов:

— 2 средних баклажана
— 6-7 средних картофелин
— 8 небольших кусочков куриного филе (примерно с грецкий орех)
— 2 болгарских красных перца
— 2 средние луковицы
— укроп для украшения (обязательно, он подчеркивает вкус)
— 4 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка лимонного сока
— растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 7 минут, чтобы ушла горечь (я их также залила водой). Картофель нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности, затем отложите в сторону. Мясо обжарьте вместе с нарезанным луком и перенесите в отдельную посуду. Промытые баклажаны поджарьте с полосками перца. В конце жарки добавьте к овощам раздавленный чеснок и тушите 5 минут. Снимите с огня и комбинируйте с обжаренным картофелем и мясом. Посыпьте укропом и сбрызните лимонным соком. Закройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Источник: кулинарная книга Алии

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *