Варенье из кабачков с цитрусовыми

1 июля 2025

Ингредиенты:

— Кабачки — 1 кг
— Сахар — 800-1000 г
— Апельсины — 2 шт.
— Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Сначала хорошо моем кабачки, очищаем их, убираем семена и нарезаем на мелкие кубики.
2. Далее обрабатываем апельсины и лимон, моем их, а затем тоже нарезаем на кубики или прокручиваем через мясорубку.
3. Закладываем все в емкость, присыпаем сахаром и оставляем на минимум 5 часов или на ночь для выделения сока кабачков и цитрусовых.
4. Затем ставим кастрюлю с этой смесью на плиту, доводим до кипения и варим несколько минут.
5. Остужаем массу полностью и снова ставим на огонь. Процесс варки повторяем 2-3 раза. Готовое варенье помещаем в стерилизованные банки и закрываем крышками, не переворачивая их.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *