ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ

19 июня 2025

Представляю вам идеальный способ приготовления солёной скумбрии, которая обязательно развлечёт всех.

Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верхней грани
Сахар – 2 ст.л.
Чай без добавок – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад
В кастрюле нагреваем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук и чёрный чай. Можно использовать больше чая, это зависит от его качества. Он, во-первых, придаст рыбе копчёный цвет, а во-вторых, дубильные вещества сделают её плотной и привлекательной. Маринад доводим до кипения и убираем в сторону для полного остывания.

Приготовление рыбы
Тем временем чистим рыбу. Можно использовать не только скумбрию, но и сельдь. Убираем голову, внутренности и промываем. Если рыба была заморожена, дайте ей оттаять до состояния, когда её можно чистить, и затем маринуем.

Польза от пластика
Берём пластиковую бутылку от минеральной воды, пива или лимонада. Укорачиваем горлышко так, чтобы рыба поместилась внутрь. В 1,5-литровую бутылку поместится 2 штуки, а в 2-литровую – все четыре.

Сохраняем на бумаге
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 дня. Затем достаём, просушиваем и наслаждаемся, она действительно очень вкусная, легкосолёная и нежная.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *