Готовлю эту капусту не первый год, и каждый, кто ее пробует, хочет узнать рецепт. Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Болгарский перец — 500 г
Сахар — 175 г
Соль (полные ложки с горкой) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Подготавливаем все компоненты. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке (как для корейской морковки — так будет симпатичнее). Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Смешиваем заранее соль, сахар, растительное масло и уксус — я предпочитаю уксус 6% яблочный вместо 9%, так как не люблю слишком кислое.
Капусту помещаем в таз. (Я удобнее делаю на чистом столе, чтобы легче было перемешивать). Слой за слоем добавляем морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Перемешиваем, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЯТЬ!!!
Оставляем в тазу на два дня при комнатной температуре. Дважды в день аккуратно перемешиваем. Можно накрыть пленкой, чтобы не заветривалось.
После этого раскладываем по банкам или другим контейнерам и помещаем в холодильник. Готово к употреблению! В следующем рецепте расскажу, как из этой капусты можно приготовить замечательные щи.