Для наших подписчиков «Пальчики оближешь!» 🍓
Рецепт:
Для начала отварите 3 столовые ложки риса, затем объедините его с 500 граммами мясного фарша. Добавьте соль и перец по вкусу.
300 граммов грибов нарежьте дольками, а лук — полукольцами. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.
Кабачок очистите от кожицы и нарежьте тонкими, 3-миллиметровыми, ломтиками. Не забудьте слегка посолить. Если кожура молодая, её можно оставить.
Смажьте форму для кексов растительным маслом, уложите ломтики кабачка так, чтобы они свисали за край. Если у вас нет такой формы, можно воспользоваться сковородой, даже если она побольше. На кабачки выложите фарш.
На фарш положите обжаренные грибы с луком, а затем снова остальной фарш. Нарезанные помидоры распределите сверху, приправьте солью и перцем, а затем намажьте смесью майонеза с чесноком и укропом. Закройте запеканку краями кабачков и добавьте ещё один слой майонеза. Поместите в духовку и готовьте до полной готовности.
Когда запеканка будет готова, перенесите её на блюдо и украсьте помидорами и зеленью.



