Вкусные беляши от Марины Гармаш

16 июня 2025

Я неоднократно готовила замечательные беляши, и настоятельно рекомендую вам попробовать! Начнем с теста: потребуется 200 мл теплого молока, 400 мл теплой воды, 1 столовая ложка с добавлением 1 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 50 мл растительного масла и 6-6,5 стаканов муки (обязательно просеять 2-3 раза!). Для начинки нужно взять 500 граммов фарша, 3-4 крупных луковицы (порезать блендером), 100 мл молока, полчайной ложки молотого кориандра, а также соль и черный перец по вкусу.

1) Сначала смешиваем сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и добавляем 50 мл теплой воды, оставим на 5-10 минут.
2) Далее, в другой ёмкости соединяем воду, молоко, 1 столовую ложку сахара и соль и тщательно перемешиваем, чтобы все растворилось.
3) Половину просеянной муки помещаем в миску, добавляем поднявшиеся дрожжи, оставшуюся воду с молоком, сахаром и солью, а также половину растительного масла. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто.
4) В конце добавляем оставшееся растительное масло. Даем тесту подняться в течение 2 часов, опускаем его один раз и оставляем еще на 30 минут. Жарим во фритюре на медленном огне. Беляши получаются невероятно вкусными и буквально тают во рту! (Осталось тесто, я сделала пирожки с жареной квашеной капустой).

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *