Специально для читателей «Пальчики оближешь!» 🍓
Предлагаем вам попробовать невероятные пончики донатс, основанные на рецепте израильского кондитера Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для теста:
Для опары:
— 1 стакан муки (140 г)
— 1/2 стакана воды (120 мл)
— 1 ч.л свежих дрожжей (10 г)
Основные ингредиенты:
— 2 стакана муки (280 г)
— 3 яйца
— 1 ч.л соли (5 г)
— 1/3 стакана сахара (70 г)
— 100 г растопленного сливочного масла
Также потребуется растительное масло для жарки.
Глазури:
Шоколадная:
— 150 г шоколада
— 125 мл сливок 38%
Шоколад поломать и залить горячими сливками, тщательно размешать до однородного состояния.
Сгущённое молоко:
— 250 г варёного сгущённого молока
— 1-2 ст.л молока
Молоко подогреть и соединить с сгущённым молоком.
С белым шоколадом:
— 200 г белого шоколада
— 125 г сливок 38%
Шоколад поломать, залить горячими сливками и размешать до однородной массы.
Приготовление:
1. Готовим тесто:
Для начала нужно замесить опару: в чашу миксера просеять 1 стакан муки, добавить 10 г дрожжей и 120 мл воды. Замешиваем тесто в течение 2 минут, получится липкая масса. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.
Добавляем в опару оставшуюся муку, яйца, соль и сахар, замешиваем тесто 8 минут. В конце влить растопленное масло и продолжать замешивание ещё 2 минуты. Тесто должно быть мягким и гладким. Накрыть и оставить подходить на 30 минут. Затем поместить в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь), это облегчает раскатку теста.
2. Формуем и печём:
Раскатываем тесто толщиной 1 см. С помощью формочки вырезаем 30 кругов, а в центре каждого — меньший круг. Оставляем на расстойку на 45 минут.
3. Нагрейте растительное масло на сковороде и проверим готовность, опустив деревянную палочку: если пойдут пузырьки, масло готово. Обжариваем донатсы с обеих сторон по полминуты до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!