Ингредиенты:
Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Банан – 1,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчите вафельные коржи. Разомните творог вилкой и добавьте к нему крошку вафель. Тщательно перемешайте.
2. Поломайте шоколад (90 гр.) на небольшие кусочки и положите в миску со сливочным маслом. Растопите (можно в микроволновке). Внимательно перемешайте. Добавьте шоколадную массу к творогу и тщательно перемешайте. Сладкоежки могут досыпать еще сахарной пудры по желанию.
3. Теперь первый способ подачи десерта: распределите шоколадно-творожную массу на пленке, сверху положите банан. Сформируйте «колбаску» и уберите в холодильник на 20 минут для застывания.
4. Второй способ подачи: нарежьте банан кружочками. Отложите небольшой кусочек теста, раскатайте лепешку. В центр положите кусочек банана и скатайте в шарик. Уберите в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут натрите оставшийся шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обваляйте в нем «колбаску» и шарики. Десерт готов к подаче на стол.







