Вкусный мясной пирог с картофельным тестом

4 июля 2025

Этот рецепт отличается использованием картофельного пюре в тесте. Он великолепен как в горячем, так и в холодном виде! Очень сочный и аппетитный!

Для теста: 200 г картофеля, 200 г муки, 1 яйцо, 50 г масла, соль.

Для начинки: 500 г свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 томат, 2 небольшие луковицы, 100 мл жирных сливок (33-38%), 100 мл молока, 2 маленьких яйца (для заливки), 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель нарезать мелко и отварить в подсоленной воде до полного приготовления. Затем слить воду, размять картошку. Добавить яйцо, масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его в разъемную форму, формируя бортики, и поставить в морозильник до готовности начинки. Болгарский перец нарезать крупно и слегка обжарить. Лук мелко нарезать, обжарить на отдельной сковороде, затем добавить мясо, нарезанное тонкими кубиками, обжарить почти до готовности, посолить. Добавить перец и мелко нарезанный помидор, выложить начинку на тесто. Смешать сливки, молоко и томатную пасту. Вбить яйцо, слегка взбить. Посолить, поперчить. Залить начинку пирога и выпекать 40 минут при температуре 200°C. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *