🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
— Сливочное масло — 180г
— Сахар — 350г
— Яйца — 4шт
— Ванилин
— Разрыхлитель — 10г
— Цедра одного апельсина
— Сок — 30-50мл по желанию
— Молоко — 300мл
— Мука — 400-420г
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Начинаю с взбивания мягкого сливочного масла до белизны. Затем по одному ввожу яйца, продолжая взбивать, добиваясь пышной массы. В этом этапе добавляю ванилин, разрыхлитель и цедру с малым количеством сока апельсина. После этого просеиваю муку, перемешиваю, добавляю теплое или немного горячее молоко и снова все тщательно перемешиваю. В результате тесто должно получиться жидким. Подготавливаю форму: смазываю ее маслом или укрываю пергаментом. Форма подойдет диаметром 24-26 см. Немного постукиваю формой для равномерного распределения теста. Отправляю кекс в предварительно разогретую духовку и выпекаю при температуре 170* около 1 часа. Готовность можно проверять деревянной палочкой, возможно он будет готов раньше.
Автор: _nurzade_