Ингредиенты:
Тесто:
● 200 г масла
● 4 ст.л мёда
● 400 г сахара
● 2 ч.л соды
● 4 яйца
● 1200 г муки (6 стаканов), возможно, потребуется чуть больше
Приготовление:
На плите растопите масло с мёдом, добавьте сахар, снимите с огня и дайте настояться несколько минут (чтобы не было горячим). Затем введите яйца и муку с содой. Если тесто прилипает, добавьте немного муки. Раскатайте шесть крупных коржей (или 12 маленьких). Выпекайте при 180°C до готовности.
Крем:
● 1 литр сметаны
● 400 г сахара
Взбейте сметану с сахаром. Аккуратно намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте крошками (обрезками коржей) и измельчёнными орехами. Уберите в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!