Яблочные конвертики из творожного теста

21 июня 2025

Этот рецепт просто шикарен! 🍴

Для теста вам понадобятся:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для наполнения:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.

Для посыпки:
Мак — 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Приготовление теста. В миске соедините творог и сахар, добавьте яйцо, соль, растительное масло и ванилин, затем добавьте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 2. Разделите тесто на две равные части.
Шаг 3. Одну часть раскатайте в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Нарежьте на 8 секций.
Шаг 4. На каждом треугольнике сделайте три надреза. В самом широком месте разместите яблочные дольки, посыпьте смесью из сахара и корицы.
Шаг 5. Закрутите узкий конец треугольника, подгибая уголок под конвертик.
Шаг 6. Выложите изделия на противень, смажьте желтком с молоком и посыпьте маком.
Шаг 7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С примерно 25 минут до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *