Это кулинарное произведение доступно любой хозяйке, достаточно лишь немного желания. Заливное – это действительно искусство. Изменив ингредиенты и их последовательность, можно создать абсолютно новые вкусовые сочетания и оформление.
Ингредиенты:
— 300 г говядины (вырезки)
— 20 г желатина
— 200 г моркови
— 100 г лука
— 2 яйца (вареных)
— лавровый лист
— перец горошком
— соль
— зелень
— клюква для декора
Приготовление:
1. Положите мясо вместе с очищенной морковью и луком в кастрюлю, залейте 1.5 литрами воды и варите 1 час.
2. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец и соль.
3. Замочите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставив на время, указанное на упаковке.
4. Процедите бульон (необходимо всего 500 мл), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, не допуская кипения.
5. Разделите белки от желтков.
6. Нарежьте белки кубиками (желтки не понадобятся).
7. Нарежьте морковь кубиками.
8. Мясо тоже нарежьте кубиками и смешайте с белками и морковью.
9. В формочки выложите клюкву и зелень.
10. На них выложите смесь мяса, белков и моркови.
11. Залейте бульоном.
12. Уберите в холодильник и охлаждайте, пока заливное не застынет полностью (примерно 5-7 часов).