Запеченная картошка в рукаве

26 июня 2025

Время приготовления 20 мин. + время запекания

Просто, полезно и вкусно — эти три термина редко удается совместить. Обычно, когда блюдо вкусное, оно не может считаться полезным и простым в приготовлении; а если оно легкое, часто вкусовые качества страдают. Но в этом рецепте все в идеальном равновесии. Для начала нам потребуется: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 помидор, луковица, набор любимых приправ, пучок зелени и зубчики чеснока. Также нужна 1 столовая ложка растительного масла.

Сначала очищаем картошку и нарезаем ее кубиками. Морковь нарезаем на брусочки, а лук — полукольцами. Все ингредиенты смешиваем вместе, приправляем специей, добавляем столовую ложку масла и натертую помидор. Снова тщательно перемешиваем. Перемещаем нашу смесь в рукав для запекания, укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. После окончания запекания вынимаем картошку, пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный чеснок и рубленую зелень. Осторожно перемешиваем и накрываем пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и всё! Можно подавать на стол и радоваться тому, что столь обильное угощение было приготовлено всего лишь с одной ложкой масла, без необходимости перемешивать и беспокоиться о подгорании.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *